象山港论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情感故事沙龙——听,花开的声音

版主

林在大海边,无水死一半;骏马跑

原创先锋奖勤奋版主勋章爱心使者奖社区居民

QQ
应情感版主天目音乐及雨丝小屋的提议:一起搞个情感故事接龙,共同完成一篇情感小说。苍苍献丑,来个抛砖引玉,请各位坛友多多参与,我知晓在这象山港论坛有很多卧虎藏龙之辈,期待各位的佳作
听,花开的声音

第一章 白鹭为霜

冬日的午后,惨淡的阳光射进十平方米不到的出租房,室内的陈设很简单,一桌一椅一布衣柜,还有一张勉强容纳两人的席梦思,只是房内的什物显得分外随意但不凌乱。
白鹭还蜷缩在被窝里看那首韦庄的《女冠子》,“昨夜夜半,枕上分明梦见。语多时。依旧桃花面,频低柳叶眉。半羞还半喜,欲去又依依。觉来知是梦,不胜悲。”彼时门外响起了突如其来的脚步声和阵阵说话声,白鹭想到了昨晚刚搬进好友公主的小窝的时候,这套六室一厅一卫的套间其他的剩余房间还是空空的,今日许是有人来看房吧,但这时候白鹭知道好奇害死猫,何况自己还是暂住在此,和房东还没打过照面,还是安安分分得继续窝着吧。
不消多时伴随着一声关门声房内又恢复了平静,白鹭想还是起来熟悉下环境吧。公主这个房间是朝北的,房间里还有个水槽和水龙头,原本应该是做厨房间的,只是房东用于出租了。公主本就是个比较会精打细算的人,而且又刚走出校园,生活上能省则省了,于是就选了这间房租最便宜的安顿下来。而白鹭此人就是个比较随遇而安的,只是她们都没想到一次借住就延续了往后更多相伴的岁月。
公主的隔壁的一间约摸12㎡,虽然也是朝北的,但窗口比较大,还有一排木质扶栏,也是一样的布衣柜、电脑桌还有一张椅子。不过略显宽敞的感觉还真不错,就不知以后有人入住之后的景象了。再过去就是卫生间了,空间比较大,有2个水槽,还有一个蹲式的便池,另外就是一个电热水器了。其他几个房间都是一样的陈设,只是公主的对角线那间就显得尤为宽敞了,有20㎡,O(∩_∩)O~还有个小阳台呢,只是扶栏隔开了,就是还能室内晒衣服,不过落地窗的感觉就是好啊,早上太阳升起就可以透过厚重的窗帘照进来,阳光就细细碎碎得投射到被窝里的人,睡到自然醒,是何等惬意啊。白鹭想到这里无比雀跃地一屁股坐上了那张席梦思床,然后整个身子四仰八叉得躺上去,欢呼道:“啊,好舒服啊!”

第二章 公主的最爱

梅开二度,各表一枝,且说公主。此女子原名不详,虽然名字富贵,却暂时与“公主”的生活无缘,同时又不能用“灰姑娘”来形容,灰姑娘是什么?灰姑娘就是除了有后母这件事外,其它统统圆满的女人。
今日下班,公主没有按照惯例在公司食堂就餐,因为她要向白鹭介绍沃尔玛广场附近的砂锅,她曾在那家小摊连续吃了一个星期了,直至胃溃疡才不得不放弃。5块钱一份的砂锅已经不仅仅是一顿经济实惠的晚餐这么简单了,还是一种精神的满足感。呃,砂锅里的鸡尖是她的最爱,至少她能征服,不像记忆深处的那个人……
明明说好6点在永泰花园这站路口碰面的,白鹭那女人却姗姗来迟,在以后的日子里,公主终于知道面对总是漫不经心的白鹭她是彻底没辙了,注定了等待……

第三章 公主的日记1
X年X月X日           阴
万家灯火,车水马龙,置身在这喧嚣的闹市,我的内心却游离在这之外,多少次蓦然回首,却在灯火阑珊尽也未能捕捉到一张貌似的面孔和熟悉的身影。我的心脏还在跳动着,却伴着隐隐作痛,那是思念你的心在彷徨。
在那茉莉花开的时节,在那熙熙攘攘的篮球场上,正负60度的脚踝移动张显那矫健的身姿,篮球场外呐喊声此起彼伏,依稀听到一阵阵“莫飞,加油!”阳光下那抹明媚的笑容和可爱的酒窝就这么嵌进了我的心坎里。原来认识了一个人之后,仿佛走到哪都能随处可见。渐渐地知道了你是我们英文系的学生会主席,5班的班长,无论是英语演讲比赛还是辩论赛都能看到你活跃的身影,当然还有一些fans对你的津津乐道的八卦消息。
大二第一学期的军训,酷暑难耐,在一片迷彩服的海洋中,你被作为班里的代表献歌一曲,你说:“我可不可以唱一首‘好一朵茉莉花’?”,瞬间我心里好似茉莉花开,淡淡的清香弥漫在心田。不知道那时你是开玩笑还是真想唱,但当时就引起了一阵唏嘘,于是你就换成了另一首了。别人玩笑过后早忘了,但是我却不知为何就这么像生根发芽般在心里挥之不去,因为我是喜欢茉莉花的。于是很快我就买了一株茉莉花的盆栽,并取名“茉茉”,对着她,我便仿佛看到了你,对着她倾诉便成了我最大的慰藉。

评分

雨丝小屋 + 18 原创内容

我希望我的爱情是这样的:相濡以沫,举案齐眉,平淡如水。我在岁月中找到他,依靠他,将一生交付给他。做他的妻子,他孩子的母亲,为他做饭,洗衣服,缝一颗掉了的纽扣。然后,我们一起在时光中变老。有一天他会离开我或是我会离开他去另一个世界里修下一世的缘,到那时,我们还能对彼此说最朴素的一句,“我愿意。”

禁止发言

向往如风的情怀,却终被羁绊在树

灌水天才奖积极回帖奖幽默大师奖社区居民

QQ
苍苍,何意?
你来,我信你不会走;你走,我当你没来过

版主

QQ
引用第1楼d03550114于2009-09-02 11:20发表的  :
苍苍,何意?
情感故事接龙
详情请见http://bbs.cnxsg.cn/read.php?tid=19063
我希望我的爱情是这样的:相濡以沫,举案齐眉,平淡如水。我在岁月中找到他,依靠他,将一生交付给他。做他的妻子,他孩子的母亲,为他做饭,洗衣服,缝一颗掉了的纽扣。然后,我们一起在时光中变老。有一天他会离开我或是我会离开他去另一个世界里修下一世的缘,到那时,我们还能对彼此说最朴素的一句,“我愿意。”

登峰造极

苦丁茶

积极回帖奖社区居民

才女!顶一下

版主

QQ
现将灰太狼大哥拟定的要求稍作修改

1 成员接上面故事的时候,请看清页面、不要接错。发现错误时,请及时删除、重接

2 为了便于大家灌水和接龙的区分,请接龙的朋友在自己的原创作品前加个序号,再拟个小标题,譬如,我已经写到第三章节 公主日记1 ,有意接龙的朋友可以拟个标题:第四章 出租房来了新房客。然后再是第五章、第六章、第七章……以此类推

3不能有诽谤伤人的词汇,故事内容发挥自己的原创思想

4 如果同时有两人一起接了楼上的故事,那么采取先来后到的原则。请续接的朋友看清楚(因为普通坛友都没有删除自己帖子的权限,而且只能在60分钟内修改)

版主

QQ
引用第3楼xiaomi0410于2009-09-02 11:54发表的  :
才女!顶一下
苍苍献丑了,谢谢支持

1万

214748万

版主

你喜欢我,因为我是个不错的人,但

灌水天才奖勤奋版主勋章社区居民最爱沙发

QQ
【观众】:

下面的我来接,题目为:第四章 话分两头,安静降临(一)(二)

掌声在那里       
我是一个纯粹的人,一个与众不同的人,早晚有一天我会坐着马桶起飞、、

版主

QQ
期待

14444万

返璞归真

积极回帖奖爱心使者奖社区居民

神功绝世

社区居民

高智商 搞脑子的东西! 你们慢搞!~~
自驾公益聚会运动