象山港论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 苍苍蒹葭

情感故事沙龙——听,花开的声音

已臻大成

社区居民

不要刷屏啊,我赶上直播了,记号先

禁止发言

向往如风的情怀,却终被羁绊在树

灌水天才奖积极回帖奖幽默大师奖社区居民

QQ
都是混过论坛的。mark都来了。
你来,我信你不会走;你走,我当你没来过

1万

214748万

版主

你喜欢我,因为我是个不错的人,但

灌水天才奖勤奋版主勋章社区居民最爱沙发

QQ
第四章 话分两头,安静降临(一)

X年X月X日,一个普通的老百姓家庭里:
        “安静,吃饭了,再不下来吃饭,我把你电脑线给剪光,眼睛都快瞎了还上网!!!!这辈子最后悔的就是给你买电脑!!!!”听着妈妈那振聋发聩的第三次怒吼,“有数了,马上下来,阿伟来了吧,晚上他和我睡。”餐桌上,安静的父母、安静、还有他堂兄弟阿杰(那一年都21岁)
         “阿杰啊,在韩国住了一年,钞票肯定盏了不少吧,现在工作顺利伐?”安静的母亲对父亲这边的亲戚好感缺乏,所以说的话感觉很象那种客气话。
         “额,比起别人来我赚的算少的了,回来来了辆摩托车,然后东玩西玩花的也三三两两了,三婶。”
         “后生人该用的地方要用,但是其他的要节约点,玩来玩去很浪费钱的,毕竟钱来的不容易,象安静,22岁了才开始工作,你都工作了好几年了,他工资还这么底才1200,真让人担心啊,你们都要努力啊,咱们家有出息的话要看你们两兄弟了。”
          安静的母亲说的,虽然很多都是事实,但是也不尽然,他4个爷爷,亲爷爷这个系的人大点的孙子都已经定型了,小的还太小,年轻点的就这么两个人,而且还同年,所以从小到大家长都会给他们两个人打气。
        “你现在才知道读书出来后悔啊,还是个大专,如果当初不让儿子去读书,跟着做生意,现在也一定少有成就了,社会经验也足了,时间和钞票双重浪费,安静这么皮,脑子还是可以的额,有本事别人给自己打工,没本事就只能给别人打打工了。”安静的父亲忍不住发出声音,没办法,这个父亲太现实,然后一般都不说话,说出来话挺偏激的,按笔者的说法,这个是天蝎座的人的通病吧,看事实到是挺透彻的。
        “吃饭了,吃饭话这么多,读书是我自己的事,当初决定读了,今天当然我不会后悔,妈你也是,做人要向前看的嘛,工资底又没什么的,每个人都由这样开始的啊,家里又不缺钱,我吃好了,爸爸妈妈慢慢吃,洗澡刷牙洗衣服去了。”安静嘟囔着离开了桌子。
        安静这个人严格来说没什么优点,就是脾气还好,被人说说一般都没什么大的脾气,大学毕业后和父母定了规矩,三个人的事都自己做,最高兴的是他母亲,因为安静住了很多年学校,生活方面除了做饭以外,其他都会,只是越来越不爱说话了,在他母亲看来,这个是“儿子长大的表现”
        饭后,阿杰和安静坐在电脑前,聊天聊地的说开了。。。。

第四章 话分两头,安静降临(一)

“你每天都在家里上上网?不出去潇洒啊,小姑娘要出去带带的额,”阿杰看着安静。
        “当然有咯(死要面子),只是没那么大兴趣而已,每天出去玩浪费时间和金钱了,再者也没那么大精力”,安静狡辩道。
        “什么啊,每天玩游戏就有时间和精力了?不要告诉我你这几天年都没找过女朋友??哈你个子孙算数了,时间不等人的,过去的事了”,阿杰说完,霸着电脑玩开了。
        安静听后,忽然发现有个地方疼了一下,对啊,两年了,不知道她现在过的好不好。。。
“喂,我没QQ的,你把你QQ上去,我要上去泡妞,快点,密码报来”,“7756”“尴尬,这么恶心的密码,现在有钱就可以了,感情不要太认真了,你QQ里女的还真少,怎么都是同学啊,张的漂亮不,看我泡妞技术”,说完忙开了。
       “我N年没聊天了,你这样聊猪都知道不是我本人在上的!”安静心里想着暗笑,随手拿起一本书乱翻着。
       “妈的,你都什么同学啊,半个都不理你,疯了疯了,我找几个丹城的小姑娘聊聊先”,说话间,已经加了三个:门外雪人,温柔少女,糯米爱情,安静瞥了一眼,摇摇头“可怜了我的英名,也好,看看你小子最近有什么秘诀,说不定那天真的遇到喜欢的人也可以借鉴一下下”
       只能用可怜来形容阿杰的聊天效果,哈哈哈哈
       “你好啊美女!”  “你好”“这么晚了还在上网,没出去潇洒啊?”“是的,在网吧”“年轻人嘛要出去玩玩的,你说对吧,美女我现在来找你玩好不好,你在那个网吧啊?”“在吗?说话呀”“怎么不说话了啊。你电话号码多少??”“猪,还在不在啊,,死了啊”。。。。
       安静在旁边看着捂嘴大笑之“你这个败类,这样聊天,除非是小太妹,不然一般稍微正经一点的都会被你吓晕的,但是不可否认,你说的挺直接的。。。”
     “没事,要是一试一个成功那就不叫网落泡妞了,看我加了聊的这个MM,看她名字也很漂亮的,就是年纪小了点,我点视频了,看仔细,哈哈”。
     “尴尬,没兴趣啊,但是鉴定MM我到会做的,顺便看看我和你的审美观的不同”,安静说着,手仍然没有离开他的书本,再一看这位仁兄的书《热血传奇攻略》。。。。。
      “我要睡了,明天还要去帮师傅去工地检查呢,先睡了,你噶接(现在)工作了,钞票有没,着几天天天外面玩,师傅还没给我钱,先给我点,可以伐?”
     “要多少?”安静问。
     “二百就够了,过几天师傅就给我钱了”
     “哦好的,明天我向他们拿点来给你好了,我身上从来不带钱你知道的,可以睡觉了你。”
我是一个纯粹的人,一个与众不同的人,早晚有一天我会坐着马桶起飞、、

1万

214748万

版主

你喜欢我,因为我是个不错的人,但

灌水天才奖勤奋版主勋章社区居民最爱沙发

QQ
希望楼下的高手能把两个人物连贯起来,码字我好累,建议用象山话接龙,象山特色撒
我是一个纯粹的人,一个与众不同的人,早晚有一天我会坐着马桶起飞、、

版主

林在大海边,无水死一半;骏马跑

原创先锋奖勤奋版主勋章爱心使者奖社区居民

QQ
金属兄出手不凡啊,先顶再看     
我希望我的爱情是这样的:相濡以沫,举案齐眉,平淡如水。我在岁月中找到他,依靠他,将一生交付给他。做他的妻子,他孩子的母亲,为他做饭,洗衣服,缝一颗掉了的纽扣。然后,我们一起在时光中变老。有一天他会离开我或是我会离开他去另一个世界里修下一世的缘,到那时,我们还能对彼此说最朴素的一句,“我愿意。”

已臻大成

社区居民

金属兄出手不凡,顶下再看,希望能看到不锈钢饭桶来接个,太喜欢他的风格了

禁止发言

向往如风的情怀,却终被羁绊在树

灌水天才奖积极回帖奖幽默大师奖社区居民

QQ
炸弹鱼是什么老板?
你来,我信你不会走;你走,我当你没来过

版主

QQ
引用第25楼炸弹鱼于2009-09-02 14:07发表的  :
金属兄出手不凡,顶下再看,希望能看到不锈钢饭桶来接个,太喜欢他的风格了
哈哈,那我就去邀请他过来
我希望我的爱情是这样的:相濡以沫,举案齐眉,平淡如水。我在岁月中找到他,依靠他,将一生交付给他。做他的妻子,他孩子的母亲,为他做饭,洗衣服,缝一颗掉了的纽扣。然后,我们一起在时光中变老。有一天他会离开我或是我会离开他去另一个世界里修下一世的缘,到那时,我们还能对彼此说最朴素的一句,“我愿意。”

版主

QQ
引用第23楼记忆金属于2009-09-02 14:01发表的  :
希望楼下的高手能把两个人物连贯起来,码字我好累,建议用象山话接龙,象山特色撒
金属兄,悄悄地问一下您那个7756啥意思啊

禁止发言

社区居民

记忆金属要表达什么主题呢?