象山港论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 清风百败

普通的几句哲理名言

初窥堂奥

有春天在死亡里吗 有小说在神话里吗  有马路在奔跑里吗 有原创在饭香里吗 有天空在剑鞘里吗 有影子在音乐里吗

初窥堂奥

当供奉在庙里的菩萨需要一帮老人家保护的时候 那么这个菩萨不祭拜也罢 如果菩萨显灵 没人可以能拆得了他的庙-------------三改一拆 违章建筑 拆庙时看到的情景

初窥堂奥

当你每天祭拜庙里的菩萨 是希望得到他的庇护 可当大难临头的时候 却反过来需要你去保护他 那么显然可以把菩萨请下来 你自己不妨坐上去 让他祭拜你 不然你每天去祭拜他 不就成了天大的笑话
佛不在拜---在心   心里有佛 那么佛就是你 你就是佛 天下每个人实际上皆是佛--------那你何拜之有 还要拜谁?

初窥堂奥

做好事不留名-----------请留其名吧    让更多的人出来做好事 不留名级别定得太高了 就像送人情太高了大多数普通人跟不起啊 只有做坏事才不留名 做好事请留大名 让更多的普通人出来做好事 让他们得到应该能得到的表扬 不留名只会把很多很多的普通人挡在门槛外面
我们是群体不是个人-------------做好事请留您的大名

初窥堂奥

人是怎样站起来的 听说在达尔文的<<进化论>>里是留着一段空白
我个人意见认为----站的高 望的远 我们的老祖先为了生存偶尔立起来 观察周围有没有潜在的危险 早发现早跑路 至于大脑进化很简单 立起来就变成两条腿了 跑不过四条腿的猛兽 那老祖先只能开动大脑<起先肯定是无意识的>只不过就为了生存需要没想太多 太多估计当时也想不出来.  后来才慢慢的变成有意识的思考
在人类保持优势 站得高望的远的前提下 每个人再慢慢的一代一代把自己想出来 早发现早跑路的实践经验传下去 我们人类的大脑就这样开发进化了.
现代科学家都想的都太复杂了 我们的祖先当时大脑都还没进化 你叫他怎么复杂 所以我说其实很简单 当初立起来就为了---------生存.
我相信 不久以后在进化论里的那段空白 将成为历史.  

初窥堂奥

人生就是一场戏 每个人在里面都是主角 没有配角 大家在里面演绎着属于自己的那份真实角色 没有导演 没有剧本 浑然天成 剧情的发展自然而流畅 不做作 不煽情
哈哈哈哈哈 人生这场大戏---------------是我们人类有史以来最真实 最精彩 最动人 最经典的作品 不过更吃惊的是 竟然所有的评委老师难得第一次意见统一 大家公认为人生这场戏堪称---------神品

初窥堂奥

在人生这场戏面前   超越这个词语 竟然变成了笑话           

初窥堂奥

我喜欢秋天  因为秋天喜欢

初窥堂奥

不是真妖 不见浪    不是菩萨 难慈悲

初窥堂奥

当年王羲之写下了天下第一行书<<兰亭序>> 可错就错在他是在酒后才写出的<<兰亭序>> 以致后世的许多书法家 都成了酒徒书法家