象山港论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 2466|回复: 11

法国申根签攻略

[复制链接]
     

972

主题

8524

帖子

8万

积分

功行圆满

积分
86291

社区居民最爱沙发

发表于 2018-11-15 09:14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
想去法国,瑞士等地,签证如何申请?
回复

使用道具 举报

     

972

主题

8524

帖子

8万

积分

功行圆满

积分
86291

社区居民最爱沙发

 楼主| 发表于 2018-11-15 09:18:49 | 显示全部楼层
一样的这两个国家,去上海领事馆就行啦,法国商务签证:( 需要面试)
1、有效期在签证到期后仍不少于3个月的护照原件、护照前五页及有章和签证页复印件,护照尾页须签名,如有旧护照请同时提供
2、两张二寸白底彩色照片35×45mm 背面用铅笔写上自己的姓名
3、填写完整的签证申请表,并亲笔签名
4、身份证原件、复印件,如已婚请提供结婚证复印件(或离婚证复印件)
5、户口本原件及所有页完整复印件(翻译成英文或法文)
6、有年检记录的单位营业执照副本复印件及翻译件,并在复印件上加盖单位公章(翻译成英文或法文)
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

972

主题

8524

帖子

8万

积分

功行圆满

积分
86291

社区居民最爱沙发

 楼主| 发表于 2018-11-15 09:22:51 | 显示全部楼层
如果是去法国,肯定是办理法国签证啊。
2.工作地点在上海,如果你在上海有半年以上的工作经验的话,可以在上海签。如果没有就只有在原住地所对应的领馆签。
3.要准备的基本材料有:邀请函原件,派遣函,户口薄,护照,身份证复印件等。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

972

主题

8524

帖子

8万

积分

功行圆满

积分
86291

社区居民最爱沙发

 楼主| 发表于 2018-11-15 09:26:07 | 显示全部楼层
申根签证不包含瑞士么?
是不是只要一个欧洲国家签证
欧盟都可以跑
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

972

主题

8524

帖子

8万

积分

功行圆满

积分
86291

社区居民最爱沙发

 楼主| 发表于 2018-11-15 09:30:13 | 显示全部楼层
这是个逻辑很简单,但概念比较繁琐的问题。先说什么是申根协定,最早签订的时候1985年只是成员国之间的协议,与欧共体无关,到了1997年欧盟签署阿姆斯特丹条约时才被收扩进来,但也只是被放在了条约后面的议定书中作为补充(参考里斯本条约附录议定书第19条)。并且明确表述申根协议只算作欧盟框架的一部分,何为欧盟框架?并无法律定义,也就是说从严格法律意义上讲,申根协定与欧盟法无关。但在实际情况中,申根协定的加入与否直接等同于与相邻欧盟成员国边境是否开放,而如何决定成员国是否有条件加入申根协定也确实是由欧盟部长级理事会说了算的(非欧盟成员国除外)。

作者:萌陆薛
链接:https://www.zhihu.com/question/21045139/answer/28403935
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

972

主题

8524

帖子

8万

积分

功行圆满

积分
86291

社区居民最爱沙发

 楼主| 发表于 2018-11-15 10:20:08 | 显示全部楼层
行程结束后至少还有6个月有效期;
2、至少留有2页空白签证页,不含备注页;
3、旧版护照,请在护照末页签名,未成年人可由父母代签名(不可用铅笔);
4、不接收6个月内有欧洲国家拒签记录的护照;
5、如办理携程代送签且有申根签证页在旧护照上,需提供旧护照原件;
6、如有旧护照,请提供旧护照上所有签证页及盖章页复印件(建议提供,有利于出签);
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

972

主题

8524

帖子

8万

积分

功行圆满

积分
86291

社区居民最爱沙发

 楼主| 发表于 2018-11-15 10:20:37 | 显示全部楼层
近6个月内的2寸(3.5cmx4.5cm)相同白底彩照2张,照片背后用铅笔写姓名,须为正面免冠照,不能侧脸,不能露齿;照片的要求
*携程提供照片自助拍摄和打印服务,请在下单时选择,并在我的携程中的上传材料端按提示上传*手机拍摄证件照—介绍页
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

972

主题

8524

帖子

8万

积分

功行圆满

积分
86291

社区居民最爱沙发

 楼主| 发表于 2018-11-15 10:20:57 | 显示全部楼层
提供正反面复印件,16周岁以下如没有可不提供;
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

972

主题

8524

帖子

8万

积分

功行圆满

积分
86291

社区居民最爱沙发

 楼主| 发表于 2018-11-15 10:30:22 | 显示全部楼层
学生证或学籍卡复印件,高中及以下学历无需提供,学生证原件递签当天携带至签证中心;学生证样图
回复 支持 反对

使用道具 举报

     

972

主题

8524

帖子

8万

积分

功行圆满

积分
86291

社区居民最爱沙发

 楼主| 发表于 2018-11-15 11:05:44 | 显示全部楼层
是申根国家,在进入另一个申根国家的时候不需要签证,也不用过海关。如果不是申根国家,在进入申根区时就需要签证或者办理落地签,要过海关。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|象山港论坛  

浙公网安备 33022502000012号

GMT+8, 2019-6-17 17:40 , Processed in 0.043061 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表