象山港论坛

搜索

“我的网格就像是我的家”

47万

举世无双

社区居民最爱沙发

讲述人 周桂钗 整理 柳常青
    我是西周镇沙泉村的网格长周桂钗。在村里,我还是支委和妇联主席。
    由于具有多年的村务工作经验,我很快适应了网格服务工作。我的网格就像是我的家,我愿意为我的家、我的家人担当责任。
    今年7月份,有村民向我反映新村范围空的宅基地上长满荒草,看起来十分杂乱,不仅影响村容村貌,夏季还容易滋生蚊蝇。于是我向村支书、村主任反映了这一情况,商量是否联系各家户主自行清理。由于有些户主常年在外,家中只剩下老人和孩子,于是我便组织了村里几名妇女一起加入除草队伍。第二天一大早,我们就开始清理。其间有两位村民路过,得知我们在进行除草义务劳动,便和我们一起干了起来,这让我很是感动。经过一个早上的辛苦劳动,野草和灌木最终被清除干净。事后,有村民将我们劳动的场景照片发到了微信网格群,获得了大家的点赞。
    今年我被推选为镇代表参与到市级平安消防现场检查工作。我和来自茅洋、黄避岙的网格长组成小分队,跟着一名消防指导员,历时一个月跑了15个镇乡街道。实地检查车站、网吧、超市、宾馆等重要场所的消防安全,及时上报安全隐患事件,督促各乡镇及时进行整改。这次专项工作虽然辛苦,但我学习到很多有关消防的知识,还结交了新的网格同行。工作中,大家互相交流网格工作经验,收获颇丰。
    近期“平安三率”的宣传铺天盖地。我按要求挨家挨户分发宣传单,邀请村民填写调查表,让平安工作入户入心。同时,新一年度的医保工作又开始了,我通过电话和网格工作群发布有关消息,并抽空到村民家上门代办,忙得不亦乐乎。
    烦么?挺麻烦的,但是要做好网格工作就得脑勤、腿勤、嘴勤,怕麻烦就什么也做不好了。因为在我的心里,网格就是我的家,我爱我的网格!

47万

举世无双

社区居民最爱沙发

47万

举世无双

社区居民最爱沙发

初学乍练

略有小成

社区居民

不错